幼儿教师“国培计划”在我院开班

2011-12-05

12月2日,由陕西省教育厅主办,我院承办的“幼儿园教师国家级培训计划(2011)”陕西省农村幼儿园转岗教师技能培训项目开班仪式在我院举行。陕西省教育厅师资与师范教育处副处长朱晓冬,省国培计划项目执行办公室项目部主任苏里、主管罗昆山,咸阳市教育局副局长王锁院,我院院长刘聪博、副院长秦东强出席典礼。朱晓冬、刘聪博先后讲话。开班仪式由学院副院长秦东强主持。

朱晓冬在讲话中指出,幼儿教育对国民素质发展具有十分重要的意义。“陕西省农村幼儿园转岗教师技能培训项目”是我省依托咸阳职业技术学院的优质资源,加强学前教育教师队伍建设和学前教育转岗教师素质培养的一项重要举措。希望我院在培训中加强项目管理,精心组织实施,严格教学,积极探索,为学员提供学习和生活等方面的优质服务,切实做好学员的学习记录,及时反馈有关信息;希望参加培训教师能热爱事业,关爱儿童,充分发挥示范带头作用,以本次培训为契机迅速转变自身角色,圆满完成各项研修任务,取得优异的成绩。

学院院长刘聪博讲话中首先感谢省教育厅、省国培计划项目执行办和咸阳市教育局长期以来对我院的关心支持,对来自全省各地的100名参训学员表示热烈的欢迎。

刘聪博向全体参训学员简要介绍了我院的基本情况、学前教育专业的发展建设情况及学院关于“国培计划”的准备工作后,对全体参训学员提出了三点希望:一要学习了解先进的学前教育理念。了解国内外先进的幼儿教育理论,熟知幼儿发展特点与成长规律;二要潜心学习和掌握幼儿教育必需的专业知识和法律法规,不断提高幼儿教育的理论水平和教学水平;三要强化学前教育的职业技能,做到会读、会说、会讲、会写、会唱、会跳、会玩,争当优秀的幼儿教师。

刘聪博表示,学院将以高度的事业心和责任感精心组织培训工作,热情做好学员培训期间的学习生活保障,让学员们有所悟、学有所获。

会议宣读了《培训班学员管理规定》,参训学员代表张瑜作了大会发言。