2011年幼儿教师““国培计划”第二期培训班开班

2011-12-20

12月17日,“国培计划”第二期开班典礼在学院201多功能厅举行。秦东强副院长,继续教育与职业培训中心负责同志和有关工作人员出席了典礼。开班典礼由继续教育与职业培训中心主任杨西舟主持。

秦东强在讲话中,指出了幼儿教育在提高国民综合素质中的重要作用,向全体学员通报了国家和省市关于进一步加强幼儿园师资队伍建设,特别是农村地区幼儿园教师队伍建设的重大决定,介绍了学院“国培计划”项目执行及准备情况,希望参加培训的教师能热爱幼儿事业,关爱儿童,珍惜培训机会,充分发挥示范带头作用,以本次培训为契机迅速转变自身角色,圆满完成各项培训任务,取得优异的成绩,并把培训所学应用到实际幼儿教学实践中去。

秦东强要求,培训期间学员“不仅要吃的好,住得好,更要学得好”,表示学院将精心组织和安排后勤服务和教学工作,并与学员探讨交流了幼儿园与小学在教育对象特点与目标、教育理念与方法、教学形式与要求等方面的不同,对全体参训学员提出了三点希望:一要学习了解先进的学前教育理念。了解国内外先进的幼儿教育理论,熟知幼儿发展特点与成长规律;二要潜心学习和掌握幼儿教育必需的专业知识和法律法规,不断提高幼儿教育的理论水平和教学水平;三要强化学前教育的职业技能,争当优秀的幼儿教师和幼儿教育工作者。

会议安排了培训教学工作,宣读了《培训工作管理规定》,长武县参训学员尚静代表学员做了大会表态发言。