咸阳市归侨侨眷职业技能培训在我院举行

2020-10-22

近日咸阳市归侨侨眷职业技能培训开班仪式学院新综合楼621举行。咸阳市委统战部四级调研员张双强、侨务科科长肖萍,继教学院院长冯小菊副院长行小利,以及来自全市13县区的35名学员参加会议。冯小菊致辞,张双强讲话,行小利主持开班仪式。

致辞中,冯小菊代表学院向全体参训学员表示热烈欢迎市委统战部、侨联关心支持学院事业发展表示感谢,并介绍了学院基本情况,希望全体学员积极学习,为提升自身素养、服务民生、推动咸阳市疫情后稳推就业工作可持续发展做出积极努力。

张双强在讲话中,强调了开展归侨侨眷职业技能培训的重大意义,对参训学员提出要求:一是心怀感激。要感激党和国家对归侨侨眷的关怀,感谢职院为培训付出的辛勤努力。二是认真学习。要排除干扰,积极学习专业知识,锻炼职业技能,提升就业创业能力。三是服从管理遵守学院各项管理制度尊重培训教师,服从组织管理严格执行学院防疫要求,配合做好疫情防护工作

会议对培训工作作了具体安排。