站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 正文

继教学院党总支召开理论中心组集体学习会

2021-11-29

11月26日,继续教育学院党总支在院务楼620室召开了理论学习中心组(扩大)集体学习会,继教学院全体党员及副科及以上管理干部参与学习。会议由党总支书记牛国阳主持。


   第一,牛国阳领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,其中有夺取新民主主义革命伟大胜利;完成社会主义革命和推进社会主义建设;进行改革开放和社会主义现代化建设;开创中国特色社会主义新时代;中国共产党百年奋斗的历史意义;中国共产党百年奋斗的历史经验;新时代的中国共产党等七大问题。

   第二,副院长行小利、李兴仁,老年大学副校长孙毅、邱斌等4名同志分别跟大家分享了十九届六中全会精神学习心得体会。

   第三,牛国阳讲到了十九届六中全会决议四个时期第一个时期是新民主主义革命时期;第二个时期是社会主义革命和建设时期;第三个时期是改革开放和社会主义现代化建设新时期;第四个时期是中国特色社会主义新时代。四个飞跃一是实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃;二是实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃:三是实现了人民生活从温饱不足到总体小康、奔向全面小康的历史性跨越,推进了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃;四是中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。以及四个庄严宣告一是中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民从此站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了,中国发展从此开启了新纪元。二是中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。三是中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国特色社会主义道路是指引中国发展繁荣的正确道路,中国大踏步赶上了时代。是中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。