我院获批陕西省建设行业农民工职业技能提升培训机构

2022-01-10

近日,陕西省住房和城乡建设厅依据《关于进一步推进建设行业农民工职业技能提升行动有关事项的通知》(陕建发〔2020〕1199号)文件,公布第二批陕西省建设行业农民工职业技能提升培训机构,咸阳职院成为继中铁干部管理培训学院之后咸阳地区第二家获批建设行业农民工职业技能提升培训单位,并被授予“陕西省建筑工人职业培训机构”牌匾。

为加快推进建设行业农民工职业技能培训,在获准咸阳地区唯一一家住房和城乡建设领域施工现场专业人员培训基地的基础上,学院持续加大投入力度,全力打造理实一体培训环境,遴选专业骨干强化师资队伍,全面提升建筑行业社会服务综合能力,先后开展住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训,总规模超过2000人次,以实际行动践行“六稳六保”政策落地实施。

依托咸阳职院培训知名品牌,结合“双高计划”项目建设重要契机,学院将进一步发挥建设行业农民工职业技能提升培训机构作用,不断深化制度建设,优化课程设置,突出实践操作技能,强化服务管理,全面提升培训质量,为促进区域建设行业农民工职业技能和就业创业能力提升作出积极努力。