2020-08-28

近日,全国第四批居家和社区养老服务改革试点成果验收工作组到咸阳职院实地观摩。验收工作组成员由青海省海北藏族自治州民政局副局长李兴平、青海省养老协会会长祁晓峰、青海省海北藏族自治州财政局四级调研员马祁林组成,咸阳市民政局副局长赵续生、四级调研员王怀锡、咸阳职院副院长芮红亚及医学院、继续教育学院负责人陪同观摩。

验收工作组实地查看了咸阳职院医学技能学习中心、智慧养老院、健康管理中心、养老护理员技能培训室、康复护理实训室、康复训练中心、OSCE考试中心、情境智能急救实训室、理实一体智慧教室等培训场所,听取了养老护理员培训基地建设、养老服务从业人员队伍建设情况汇报,对咸阳职院养老护理员培训基地建设成果给予充分肯定。

咸阳职院养老护理员培训基地先后被确定为陕西省养老护理培训基地、咸阳市养老护理培训基地、咸阳市养老护理员技能鉴定站等社会培训及技能鉴定机构。“为老服务志愿团”获2016年陕西省高校最佳志愿者服务项目及“陕西省为老志愿者服务先进集体”称号;“智慧养老院”创业方案在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(陕西赛区)中获得铜奖。