咸阳职院老年大学摄影班赴礼泉开展实践教学

2022-06-03

6月1日,咸阳职院老年大学摄影班赴礼泉县烟霞镇张家山村开展校外实践教学活动。

此次教学实践学员主要参加由咸阳市文学艺术界联合会、咸阳市摄影家协会主办,礼泉县文学艺术界联合会、礼泉县摄影家协会承办的“巍巍九嵕·灵秀烟霞”乡愁记忆公益摄影展,既欣赏展出的精美照片,又现场拍摄大自然美好景色,在自然中寻找美与意境,将乡情与摄影艺术相结合。学员冒着烈日拍摄果农丰收的景象,即拍摄到大量有景、有情、有意、有爱的照片,又生动地记录了果农洋溢在脸上的丰收喜悦。

回程的路上,高忠老师还跟大家做了实践复盘,一一点评了学员的作品,重点讲解了在实践中的构图技巧。

此次实践教学活动圆满成功,学员将课堂所学运用于实践,坚持理实融合、知行合一,教学效果明显,学员拍摄水平得到不断提高。